Волшебная Гостиная

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Волшебная Гостиная » Гэт » Внутренний голосок~G~ГП, ГГ, СБ~Любовный роман, Юмор~Миди~В работе

Внутренний голосок~G~ГП, ГГ, СБ~Любовный роман, Юмор~Миди~В работе

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: Внутренний голосок
Автор: Caliadne
Переводчик: Сетевой странник
Ссылка на оригинал: Petite Voix Intérieure
Разрешение на перевод: Отправлен запрос, ждём
Бета/Гамма: amallie/-
Персонажи: Гарри Поттер, Гермиона Грэйнджер, Сириус Блэк
Рейтинг: G
Тип: Гет
Жанр: Любовный роман, Юмор
Размер: Миди
Статус: В работе
Дисклеймер: Все персонажи Роулинг
Аннотация: Буквально через неделю после смерти крестного, Гарри вновь счастлив так, будто узнал о жестокой смерти Волдеморта. Что сделало его столь счастливым? Как сказал Ремус: «Я думаю, что здесь пропущена глава…»
Предупреждение: Игнор 6-7

Разрешение на размещение получено

Обсуждение

0

2

Пролог.

В это прекрасное утро первого дня летних каникул для всех студентов Хогвартса атмосфера в столовой дома 12 на площади Гриммо была напряженной. Несмотря на девять обычно болтливых гостей, сидящих за столом, царила тишина. Все с нетерпением ожидали, когда к ним присоединится Гарри Поттер. Молли Уизли первой нарушила тишину, уронив тарелку с ветчиной и выругавшись.
– Я схожу и разбужу его, – предложил Рон тихим голосом.
– Рон, не говори глупостей! – тотчас же ответила его мать. – Сегодня только первый день со смерти его крестного, когда он приехал из школы. Чтобы что-либо изменилось, нужно время. Мы не должны мешать ему войти в свой привычный ритм!
Едва Рон уткнулся в тарелку, этажом выше хлопнула дверь. Маги, собравшиеся вокруг стола, застыли в тех позах, в которых в этот момент находились.
– Он не может быть в хорошем настроении, – процедил Фред с гримасой.
– Плохо придется, – добавил его близнец.
Пока все прислушивались к шагам Гарри, он спускался по лестнице, пересекал гостиную и остановился, наконец, около двери. Тишину в столовой можно было разрезать ножом.
– Всем привет! – с радостной улыбкой поздоровался Гарри.
На несколько секунд установилась такая оглушительная тишина, что можно было расслышать, как летает муха.
– Что-то случилось? – спросил он, хватая правой рукой два тоста, а левой – три куска ветчины. – Вы не против, если я позавтракаю в своей комнате? Мне еще много нужно сделать. Всем доброго утра!
Он вышел, жуя на ходу. И только оглушительная тишина оставалась позади него.
– Что это было? – изумленно спросил Артур.
– Очевидно, он в прекрасном настроении, – ответила Джинни, не отводя взгляда от двери.
– Я думаю, что здесь пропущена глава, – добавил Ремус.
– Рх-х-х… Пши-и-и, – сопел Мундунгус Флетчер, почти полностью сползший под стол.
Только повторяющийся храп Мундунгуса нарушал задумчивое молчание, воцарившееся в столовой. Почему Гарри такой радостный? Еще вчера в Хогвартс-Экспрессе он не переставал говорить о своем крестном, по крайней мере, так заявлял Рон.
На этот раз Тонкс первой нарушила молчание.
– Это все очень хорошо, но нам с Мундунгусом еще нужно купить кое-какие вещи, – сказала она, выливая на спящего Флетчера стакан воды. – Спасибо за завтрак, Молли, все было очень вкусно. Мы вернемся вечером, чтобы проведать Гарри.
– Мы тоже должны идти, нам открывать магазин. Наши сладости сами по себе не сделаются, – добавил Джордж, вставая.
– Мне тоже пора на работу, дорогая, – сказал Артур, прихватив свой портфель.
– Я с тобой Артур, – сообщил Ремус. – У меня встреча с одним человеком в Министерстве Магии.
Трое Уизли, Ремус, Тонкс и Мундунгус на цыпочках пересекли гостиную, чтобы не разбудить портрет матери Сириуса, перед этим они заставили Молли пообещать сообщать им новости о Гарри. Они почти дошли до двери, когда Тонкс задела вешалку и с грохотом уронила ее.
– ГРЯЗНОКРОВКИ! ПРЕДАТЕЛИ КРОВИ! – закричала со стены картина.
– Извините, я не нарочно, – извинилась Тонкс, поднимая вешалку.
– ВЫ ОСКВЕРНЯЕТЕ СВОИМ ПРИСУТСТВИЕМ БЛАГОРОДНЫЙ ДОМ БЛЕКОВ!
В этот момент из кухни вышла Джинни и подошла к картине.
– Я займусь этим!
За время, проведенное ею в штаб-квартире ордена Феникса, Джинни нашла свой собственный способ заткнуть старуху.
– ВОН ИЗ МОЕГО ДОМА! – продолжала кричать миссис Блек.
– ТЫ, СТАРАЯ МЕГЕРА! – в таком же духе ответила Джинни.
Молли закатила глаза и вернулась в столовую, оставив дочь наедине с орущим портретом. Рон сидел за столом и доедал свою овсянку. Почувствовав взгляд матери, он поднял глаза.
– Что? – спросил он с набитым ртом.
– Рон, – сделала ему выговор мать, протягивая салфетку. – Не говори с едой во рту, это не вежливо!
– ВЗБАЛМОШНАЯ ДЕВЧОНКА! – продолжала кричать мать Сириуса из гостиной.
– СТАРУХА! – незамедлительно отвечала Джинни.
Молли села напротив сына.
– Знаешь, Рон, мне кажется, ты должен поговорить с Гарри…
– МАЛЕНЬКАЯ БЕЗДЕЛЬНИЦА!
– Почему я, мама? Почему ты сама не сходишь и не поговоришь?
– ГНУСНАЯ, СТАРАЯ КАРГА!
– Ты его лучший друг, он доверится тебе быстрее, чем мне. Не так ли?
– НЕБЛАГОДАРНАЯ ДУРОЧКА!
– Хорошо, я пойду туда…
– БЕЗЗУБАЯ ГАРПИЯ!
Выходя из столовой, Рон встретил сестру, которая сразу же обернулась, заслышав его шаги.
– Я выиграла! – с улыбкой воскликнула она.
Проходя мимо картины, Рон услышал тихое ворчание «Молодежь пошла, никакой обходительности!» и резко задвинул занавески. Он медленно поднимался по лестнице, не зная, что его ждет наверху. Прежде чем постучать, он поколебался немного перед дверью в комнату Гарри, а потом наконец постучал.
– Да, войдите, – прозвучал все такой же радостный голос друга.
Рон повернул посеребренную ручку и вошел в комнату.
– А, Рон! – поприветствовал его Гарри. – Чем могу помочь?
Младший Уизли неловко сел на кровать, прямо напротив лучшего друга.
– На самом деле, Гарри, я бы хотел с тобой поговорить… – начал он.
– О чем? – спросил его Гарри после секундного молчания.
Рон глубоко вздохнул, пытаясь таким образом набраться смелости.
– О Сириусе, – сказал он, наконец.
Широкая улыбка озарила загорелое лицо напротив.
– Почему ты хочешь поговорить о нем?
– Э-э-э… – протянул Рон, заламывая руки. – Дело в том что… с тех пор как он… с тех пор как он… исчез… ты ходил грустным, но… в это утро, ты встал… счастливым… Все интересовались… что у тебя … что у тебя изменилось… ты знаешь что…
К изумлению Рона Гарри расхохотался. После нескольких секунд веселья, в течение которых Рон ничего не понимал, он успокоился и совершенно серьезно спросил:
– Рон, я могу доверить тебе тайну?
– Конечно, Гарри, ты же знаешь, что можешь рассказать мне все!
– И ты обещаешь не рассказывать никому?
– Никому! Клянусь!
Гарри поднял к своему другу зеленые глаза, сверкавшие от радости.
– Я слышу голос Сириуса в своей голове!

Примечание переводчика:
В дальнейшем "..." - слова Сириуса, '...' - слова Гарри
После новой редакции будет заменено на «...» - слова Сириуса, *...* - слова Гарри

0

3

Глава 1.

Рон ошарашено смотрел на лучшего друга.
– Что… ты… слышишь?
– Голос Сириуса в голове, – повторил Гарри.
Рон провел рукой около глаз.
– Я не представляю как это возможно, – продолжил Гарри, – но уже несколько дней я слышу его голос в голове. Я могу поговорить с ним, он слышит все, что я думаю…
– Ты уверен, что не болен, Гарри? – Спросил рыжий.
– Конечно, не болен! Ты не мог бы выйти, у меня сейчас будет очень интересный разговор с крестным…
Рон покачал головой и вышел из комнаты, все же напоследок бросив изумленный взгляд на Мальчика-который-выжил, уже легшего на спину, и собирающегося продолжить прерванный разговор…
Как только дверь за лучшим другом закрылась, Гарри расположился поудобней и разговор с Сириусом продолжился.
'Сириус, ты тут?' – подумал Гарри.
"Ты знаешь, я не думаю, что Рон тебе поверил, относительно моего голоса" – пришел ответ крестного.
'По правде говоря, я ожидал чего-нибудь подобного… Я бы тоже не поверил, если бы он сказал мне, что слышит голоса мертвых!'
"Это точно… Скажи мне, крестник, как скоро Гермиона собирается приехать сюда?"
От этого вопроса Гарри свалился с кровати.
'Почему ты спрашиваешь об этом?'
"Ты ее очень любишь, так?"
'Нет! Она только подруга!'
"..."
'...'
"..."
'Хорошо, я признаю, что люблю Гермиону!'
"Это я и хотел услышать! Так когда она приезжает?"
'Она приезжает в пятницу и останется на неделю' – раздраженно ответил Гарри.
"Ага!"
'Что, ага?'
"Скоро мы опробуем мой план обольщения!"
'НЕТ! Нет, нет, нет! Не вмешивайся в это Сириус!'
"Ты не можешь мне в этом помешать, милый! Я в твоей голове!"
'Черт…'

* * *

За столом во время ужина, обстановка была еще более напряженной, чем во время обеда, но Гарри это мало волновало. Единственное, что его волновало, было тарелкой картошки, заманчиво пахнущей и стоявшей на другом конце стола…
"Если тебе так понравилась эта картошка, пойди и возьми ее!"
Гарри чуть не подавился тыквенным соком. Он еще не привык, что крестный вмешивается в мельчайшую мысль.
– Гарри, все в порядке? – спросила Молли и похлопала его по спине.
– Да, да, миссис Уизли. Не могли бы Вы передать мне картошку?
Гарри взял картошку из рук матери Рона и начал ее есть. Она казалась очень хрупкой, что он почти боялся ее резать…
"Мерлин, Гарри, так, как ты подумал об этой картошке, думал бы лучше о женщине… или о Гермионе!"
'Сириус, знаешь, иногда разумней промолчать…'
"А зачем? Ты, все равно, ничего мне не можешь сделать!"
Гарри ел картошку… И постаравшись заблокировать вторжения крестного, он повернулся к Рону.
– Гермиона приезжает в пятницу?
– Да, – ответил рыжий. – И она останется на неделю.
"Гарри любит Гермиону! Гарри любит Гермиону!" – напевал крестный.
'ЗАТКНИСЬ!'

* * *

Гарри вернулся в свою комнату и лег на кровать, чтобы спокойно поговорить с Сириусом. После ужина, последний вел себя намного тише чем обычно. Но, к несчастью, после их последнего разговора, Гарри был не способен перестать сравнивать Гермиону с картофелем…
"Так, осталось чуть больше чем два дня до прибытия соблазнительной картошки! Планы на неделю?"
'Нет, никаких особых планов, и не называй ее соблазнительной картошкой!'
"Ладно… Заманчивая картофелинка, больше подойдет?"
'Ууу…'
Чтобы выкинуть некоторые не очень приличные, по отношению к картошке, мысли, Гарри решил снять пижаму. Он считал, что в доме слишком жарко, чтобы лежать в постели в пижаме и остался только в розовых в фиолетовый горох боксерах, рождественском подарке Фреда и Джорджа.
"Если позволишь дать тебе совет, не носи эти боксеры, когда Гермиона будет здесь".
'Откуда ты знаешь, что я ношу?'
"У тебя очень ясное изображение в голове…"
'Ясно… только зачем, у Гермионы не будет никакой причины смотреть на мое нижнее белье!'
"А сам ты в это веришь, мой друг?"
' Может поменяем тему, пожалуйста?'
"Хорошо… О чем ты хочешь поговорить?"
Гарри недолго колебался, прежде чем задать вопрос.
'Каково там, где ты сейчас находишься?'
"Честно говоря, это не очень интересно. Тут все черное и пустое…"
'Сириус, это ты намекаешь, что внутри моя голова черная и пустая?'
"Нет! Я не в твоей голове, я только могу с тобой разговаривать! Я все еще за аркой, если не считать, что я не могу выйти, и тут нет ничего".
В этот момент Гарри услышал, что дверь его комнаты открывается.
– Гарри, мама интересовалась… – начала Джинни, прежде чем перешла на невнятное бормотание.
Гарри перевел взгляд от покрасневшего лица Джинни на свои боксеры. Понимая затруднение девушки, Гарри закутался одеялом, чувствуя, что лицо заливает краска. Когда он поднял голову, юная Уизли уде выбежала из комнаты, позаботившись о том, чтобы закрыть дверь.
Только в этот момент Гарри услышал смех в голове.
'Отчего ты смеешься?' – спросил он у своего крестного.
"Смешно… Это было… слишком забавно…" – проговорил Сириус между двумя взрывами смеха.
'Если так, то я ложусь спать…'
Гарри прикрылся одеялом и, игнорируя протесты крестного, быстро погрузился в сон, населенный весьма интересными мечтами…

* * *

Пятница подкралась намного быстрее, чем хотелось бы Гарри. Он очень хотел увидеть Гермиону, но в то же время боялся того, что его крестный смог бы заставить его сделать в течение недели.
– Гарри! – прокричал Рон. – Гермиона приехала!
Молодой человек сразу встал, стараясь унять бешено забившееся сердце. Что он скажет? Что сделает? Видеть ее в школе это одно, там по крайней мере он мог легко найти тему для разговора, а здесь на площади Гриммо? Он покажется ей идиотом, это было точно и несомненно!
"Спокойно, ковбой! Глубоко вздохни, спустись по лестнице, и поприветствуй ее на площади Гриммо! Это твой дом, теперь, после всего…"
Это была наиболее разумная вещь, из всех сказанных Сириусом за последние четыре дня. Гарри смахнул несколько воображаемых пылинок с рубашки, попытался пригладить растрепанные волосы, глубоко вздохнул и отправился к двери.
Он оказался внизу одновременно с Гермионой, входившей в дверь. Она не изменилась с за время, что он ее не видел…
"То, что она не изменилась, не удивительно, ты видел ее на прошлой неделе!"
Гермиону дружелюбно обнимали все члены семьи Уизли, оказавшиеся в доме, а так же Ремус, Тонкс и сам Дамблдор! В конце концов остался только Гарри, который ее не поприветствовал. Гермиона повернулась к нему широко улыбаясь (зубы нормального размера делали ее намного красивее!)
– Привет, Гарри!
– Да, эээ… Добро пожаловать на площадь Гриммо, Гермиона!
"Прекрасно сыграл! Теперь, обними ее и поцелуй!"
'Ты что больной?'
"Не в губы, идиот, легкий поцелуй в щеку, как все другие делали!"
Обсуждение было прервано Гермионой, которая подошла и поцеловала Гарри в щеку, незамедлительно ставшей красной как пион.
"Шляпа" – сказал Сириус с сарказмом.
'Заткнись, Сириус…'
– Ужин готов! – крикнула Молли, ушедшая в кухню.
Вся компания села вокруг стола, где их ожидал жареный цыпленок. Гостям было весело, говорили обо всем и ни о чем. Гарри, посаженный между Роном и Гермионой, сразу начал есть, чтобы избежать разговора с Гермионой.
"Ты жалок!"
'Я знаю…'
Соседка повернулась к нему и с улыбкой протянула ему блюдо.
– Хочешь картошки, Гарри?
Он почувствовал как кровь поднимается к щекам, в то время как его крестный хохотал. Это была последняя вещь, которую Гермиона могла бы предложить, особенно сейчас… Он покачал головой и взял маленькую картофелину.
– Как это? – спросил Рон, забирая у него блюдо. – Обычно ты обожаешь мамину картошку.
– Да, эээ… Я просто не очень хочу ее съесть, сегодня…
"Возможно, ты хочешь с ней что-либо другое…"
'Ты не выносим, Сириус!'
"Нормально, я же умер!"
– Так, молодежь, – говорит Тонкс, у которой волосы сегодня были оранжевыми. – Какие планы на неделю?
– Завтра идем на Диагон-аллею, – ответила Джинни. – Но только это, ни чего особенного.
"У меня план относительно тебя, дорогой крестник!"
Гарри в отчаянии схватился за голову. Он почувствовал руку Гермионы на спине, и мелкая дрожь прошла по его позвоночнику.
– Все хорошо, Гарри? – спросила она голосом, в который закралась нотка беспокойства.
Молодой человек проворчал что-то неразборчивое и встал из-за стола.
– У меня головная боль. Я хочу взять Адвил.
"Что?"
Взгляды всех присутствующих – за исключением Гермионы – отражали ту же мысль, что озвучил крестный.
– Это лекарство от головной боли… – уточнил Гарри.
Он поднялся в свою комнату и позволил себе упасть на кровать, попытавшись избавится от мигрени, действительно мучавшей его.
"Что это было?" – взорвался крестный.
'Жаль тебя разочаровывать, но твои ежеминутно звучащие комментарии, мне не помогают!'
"Итак, ты не перестал слышать мои комментарии. У меня есть доступ ко всем твоим мыслям, и я лучше тебя знаю, что ты любишь Гермиону. И я не позволю тебе на нее смотреть в течение недели, ничего не делая!"
Гарри почувствовал, как тугой узел завязывается у него на груди. Неделя собиралась быть длиннее, чем он ожидал…
"Более длинная, а возможно, и более… забавная!"
'Заткнись…'

0

4

Глава 2.

– РОН, ПОТОРОПИСЬ, НЕ ТО МЫ ОПОЗДАЕМ! – выла Джинни.
– Я ИДУ, – отвечал ее брат раздраженным тоном.
– ПЕРЕСТАНЬТЕ КРИЧАТЬ В МОЕМ ДОМЕ! – внес свои два кната в разговор Гарри.
"Итак, с моей смерти не прошло и месяца и это твой дом теперь?"
'Вот, что я тебе скажу: ты, тот человек, что написал это в завещании, дорогой крестный…'
Мать рыжеволосого семейства, наконец, спустилась по ступеням к небольшой группе, состоящей из Рона, его сестры и двух его лучших друзей. Вместе они направились к камину.
– Удачного дня, дети, – сказала Молли, в то время как Джинни уже исчезала в зеленом пламени, уносящем ее в Дырявый котел, следом за своим братом.
Гарри подошел, чтобы взять летучий порох следующим.
"Эй, а где вежливость, молодой человек!"
Быстро обернувшись, Гарри протянул вазу улыбающейся Гермионе, позволяя ей отправиться перед ним.
'Спасибо, старик'.
"Пожалуйста, молодой человек".
Спустя несколько оглушительных секунд, Гарри вывалился из камина в подвале бара. Игнорируя взрыв смеха, звучащий в его голове, он болезненно поднялся и оказался лицом к лицу с Гермионой. Гарри резко отступил, споткнулся на кочерге и снова упал.
– Гарри, – она рассмеялась, – твои очки разбиты. Reparo.
Гриффиндорец почувствовал сквозняк, и мир вокруг обрел четкость.
– Эээ… Спасибо Гермиона, – проговорил Гарри, чувствуя, как краснота приливает к щекам.
– Ладно, куда идем? – спросила Джинни, взглянув на своего брата.
– Мы уже в Дырявом котле, пошли дальше.
И маленькое войско стало подниматься по лестнице, впереди Джинни, следом Рон и Гермиона, Гарри замыкающим. Он этим воспользовался, чтобы опустить глаза на тело его подруги. Она была очень красива, особенно в этой юбке, позволявшей увидеть большую часть ее тонких и загорелых ног, и так чудесно облегавшей ее…
"Гарри" пришел неодобрительный голос.
'Извиняюсь'
И, почти слыша, как его крестный поднял глаза к небу, Гарри продолжил подниматься, смотря только себе под ноги.
Вскоре четверо друзей оказались в центре переполненного магазина, в котором сновали в разных направлениях маги всех возрастов. Пытаясь пробиться к наиболее близким полкам, они проталкивались сквозь толпу. Гермиона не раз была прижата к Гарри, и ему приходилось постоянно контролировать, чтобы избежать попадания своих рук в самые неожиданные места.
– Эй, смотрите! – кричала им Джинни, поверх голов тех, кто, казалось, были внуками Флитвика.
А когда они к ней присоединилась, то она показала на полупрозрачную коробку, заполненную дымом разных цветов.
– Это Куб-Чувств! У Парватти есть такой, он поет песню, отражающую чувства людей, которые его держат. Попробуй, Гарри! – сказала она, вкладывая куб в его руки.
Гарри с беспокойством глядел на то, как дым внутри становится алым.
"I’m too sexy for my shirt, too sexy for my shirt, so sexy it hurts…( Я слишком сексуален для своей рубашки, слишком сексуален для своей рубашки, настолько сексуален, это вредит…)"
'Умолкни, Сириус!'
– I wanna have sex on the beach, come on move your body, sex on the beach! (Я хочу заняться сексом на берегу, двигаясь вместе с вашим телом, сексом на берегу!) – пищал куб.
"Ха-ха-ха-ха-ха-ха! Эта еще лучше!"
Гарри стал краснее, чем алого цвета Куб-Чувств под безудержным смехом друзей. Не посмев посмотреть на Гермиону, он поставил куб на полку и отошел, чтобы дать время своему лицу вернуть нормальный цвет.
Он бродил по отделу смесей, стараясь, к сожалению, безуспешно, игнорировать взрывы смеха Рона и Джинни. И конечно Гермионы.
"Меня зовет Сириус Блек, репортер для Radio-Pré-au-Lard" сообщил крестный своим громким голосом. "Сегодня, сенсационная новость недели! Мальчик-который-выжил подвергся худшему унижению в своей молодой жизни, когда Куб-Чувств спел похотливую песню перед его (очень надеемся) будущей подружкой!"
'…'
"Ты дуешься?"
'…'
"Пойми Гарри, ты должен признать, что это было смешно! Нет? Улыбнись хоть чуть-чуть! Немного усилий! Чтобы понравится картофелинке, ты должен поднять хоть уголки губ!"
'…'
"Гарри?"
'…'
– Эээ… Гарри!
'…'
"Это не я!"
'Черт! Ты не мог об этом раньше сказать?'
Гарри глубоко вздохнул, натянул на лицо улыбку, которая не казалась слишком искусственной и повернулся.
– Ушел в себя? – с улыбкой спросила у него Джинни.
Гарри чуть не подпрыгнул.
– А, это ты, – сказал он, высматривая свою любимую.
– Спасибо! – мило смутилась рыжая. – Если я это всего лишь я, то я собираюсь уйти, не сказав тебе о том, что все уже ушли за мороженным к Фортескью. Гермиона уже, с Роном…
Едва она закончила фразу, как Гарри вылетел из магазина. Он увидел как два его лучших друга пробирались через толпу и поспешил их догнать.
– Гарри! – окликнул, увидев его, Рон. – Почему ты ушел так быстро?
– Ээ, я…
– Ты не видел, как мы брали Куб-Чувств! Для Джинни он спел Love Me Do. Ну, ты знаешь, "Love, love me do, you know I love you, I'll always be true (Любовь, любите меня, делают, Вы знаете, что я люблю Вас, я всегда буду верен)" – пропел он.
– Это еще ничего! – дала ему подзатыльник Джинни. – твоя All By Myself не лучше!
Гарри с изумлением повернулся к своему лучшему другу, с лица которого слетела улыбка.
– И не важно, какая версия, – сказала Гермиона. – Это Селин Дион!
Обе девушки рассмеялись.
– Пришли, – пробормотал рыжий, заходя к Фортескью. – Кто что хочет? Я схожу, закажу.
– С мятой, пожалуйста, – ответила Гермиона.
– Шоколадное для меня, – добавил Гарри.
– А я схожу с тобой, сказала Джинни своему брату. – А вы пока найдите нам стол.
Направляясь к стойке, рыжая повернулась и подмигнула Гарри, который ответил ей гримасой.
– Вон там освободился столик! – воскликнула Гермиона, направляясь в другой конец ресторана.
"За ней, дурачок!"
'Я тебе скажу, когда буду нуждаться в твоих советах!'
Оба подростка положили свои сумки на два стула, чтобы показать, что здесь занято, и уселись на два других стула. Едва они устроились, как повисло стеснительное молчание.
'Эй, крестный…'
"Дааааааа, крестник?"
Гарри внутренне вздохнул.
"Я услышал этот вздох! Что ты от меня хочешь?"
'У тебя случайно нет идей для разговора?'
"Ты бы мог спросить, что Куб-Чувств спел ей."
Точно, это прекрасная идея!
– Ты не рассказала мне, что Куб-Чувств спел, когда ты его взяла.
К своему удивлению Гарри увидел, что девушка краснеет.
– I Believe In You, – ответила она.
– Я не знаю этой песни, – с улыбкой говорит Гарри.
"Как все запушено, это песня Twisted Sister! Oooooh, if someone needed the light, I'd be there to help them fight, if they fell, I'd set them right(Ooooo, если бы кто-то нуждался в свете, я должен был бы там помочь им бороться, если бы они упали, я установил их право)" принялся петь Сириус томным голосом.
– Это Il Divo , – объяснила Гермиона, – Follow your heart, let your love lead through the darkness, back to a place you once knew (Следуйте за своим сердцем, позвольте своему лидерству любви через темноту, назад к месту, которое Вы однажды знали).
"Эх, видимо я ошибся..."
Гриффиндорец был удивлен, что только что понял, что у Гермионы очень красивый голос. Он как раз собирался об этом сказать, как шоколадное мороженное, в тонкой руке Джинни, оказалось перед его глазами.
– Вы должны мне по три сикля, – сказал Рон, протягивая Гермионе рожок.
Последняя уже стала доставать деньги, но Гарри уже протянул шесть сиклей рыжему.
– Я же сказал три. Уже забыл цифры, старичок?
Гермиона посмотрела на руки Рона.
– Гарри, это совсем не обязательно, я могу…
– Нет, Гермиона, это меньшее из всего, что я мог сделать.
"Блестящий ход."
'Спасибо!'
Джинни вздохнула.
– Что? – спросил ее брат, рот, которого был уже полон ванильного мороженого.
Я говорила тебе, что было бы прекрасно, если бы кто-то платил за меня, – ответила рыжая, бросая на него косой взгляд. – Ты видишь, как вежливо…
– Мечты, мечты… И ты должна мне три сикля.

Остаток дня прошел спокойно, Сириус держался почти тихо. Эту идиллию нарушил только лишь небольшой инцидент в книжном магазине, с привлечением Гермионы, Гарри, книжки «Шут» навевающей довольно рискованные мысли, которые его еще больше смутили…
"Ой, глядите, Гарри, как ни странно это признает! Ты должен был последовать моему совету и купить этот роман."
Гарри сумел практически игнорировать присутствие своего крестного и развлечься со своими лучшими друзьями. Несколько часов спустя, они снова были у Дырявого Котла, уставшие после хорошо проведенного дня. Девушки опирались друг на друга, а Гарри и Рон несли все пакеты – Рона все-таки заставили нести пакеты его сестры.
– Как хочется уже вернуться, – говорит Гарри, бросая взгляд на усталые лица своих друзей.
Слишком уставшие, чтобы что-либо ответить, они только покачали головами. Четверо друзей пошли в огонь камина, и спустя короткое время вывалились в холле дома Сириуса. Рон очищал свой свитер от сажи, когда его мать появилась в проеме двери.
– Дети, вы вернулись очень вовремя. Как раз к ужину.
Оставив пакеты около лестницы, они направились в кухню и сели (или скорее рухнули) на свои стулья. В этот вечер не было гостей, только Уизли, Гарри и Гермиона. И Сириус. Артур посмотрел на их уставшие лица.
– Вы выглядите очень утомленными!
– Много ходили, – красноречиво ответила Джинни
– Ой, смотри Джордж, – говорит Фред, – детишки устали! Бедные!
– Заткнись Фред, – ответил Рон, пережевывая морковь.
– Хватит, – прервала их Молли, прежде чем конфликт разгорелся. Вы четверо ужинаете, а потом спать! В постели! Близнецы, а вы позволите им нормально спать или же сами отправитесь спать.
Остаток ужина прошел без проблем, без картошки и споров. Сириус, казалось, уснул. Когда последняя ложка пудинга была проглочена, Гарри, Рон, Гермиона и Джинни, отправились в свои комнаты. Гарри закрыл дверь комнаты, которую разделял с Роном, чтобы переодеться, прежде чем отправляться в ванную. Он прошел несколько метров, отделяющих его комнату от ванной, и заметил, что она уже занята. Гермиона, наклонившись к раковине, умывала лицо. Но лица Гарри не заметил. Его подруга была одета только в широкую футболку, едва прикрывающую бедра.
"Ого-го!"
'Это все, что ты можешь сказать?'
"Я лишь только повторяю твою мысль…"
Гарри знал, что Гермиона не была, самой красивой девушкой этого мира и ее фигура была не в состоянии поспорить с фигурой Лаванды Браун, но в этот момент, Гарри думал только о том, что было бы, если бы он поднял низ этой футболки…
Недолго наслаждался он этим зрелищем, так как Гермиона закрыла кран и вышла из ванной.
– Ой, Гарри! Я тебя не заметила, – она наклонилась и поцеловала его в щеку, – я ложусь спать. Спокойной ночи!
– Да, ээ… приятных снов, – смутился Гарри, и вошел в ванную в свою очередь.
Он закрыл дверь на два оборота и прислонился к зеркалу, дающему блаженную прохладу, горячей и влажной коже. Так он простоял несколько секунд, успокаивая дыхание и размышляя над своим положением.
'Сириус, ты здесь?' спросил он.
"А где ты хочешь, чтобы я был?"
'Что мне теперь делать?'
"Мне казалось, что ты не хотел моей помощи."
'Да, но…'
"Но..."
'Но...'
"Неужели маленький Гарри подумал о том, чтобы принять помощь своего дорогого крестного?"
'Да…'
"Ха, и Сириус возвращается! Бывший мародер Хогвартса собирается вернуться! Вот увидишь Гарри, эта неделя будет лучшей в твоей жизни! И, в дополнение, самой красивой."

0

Вы здесь » Волшебная Гостиная » Гэт » Внутренний голосок~G~ГП, ГГ, СБ~Любовный роман, Юмор~Миди~В работе